Выход из режима печати Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Домашнее Рафаэлло

Ингредиенты:

Сгущенное молоко
1 банка
Масло сливочное
200 грамм
Ваниль
10 грамм
Арахис
1/2 стакана
можно лесные орехи
Кокосовая стружка
100 грамм

Способ приготовления:

Рафаэлло любят все. Эти конфеты славятся своим нежным вкусом, и купить их очень просто в соседнем супермаркете. Приготовленные своими руками рафаэллки будут еще вкуснее. Тем более, что в приготовлении они очень просты. Следуя нашему рецепту, вы приготовите Рафаэлло в домашних условиях, своими руками.

  1. Сначала слегка поджарить орехи в духовке или на сковородке без добавления масла, постоянно помешивая. Затем очистить их от шелухи.
  2. Размягчить сливочное масло, добавить сгущенное молока и ванилин. С помощью блендера взбить до однородного состояния. В массу добавить стружку кокоса (около 100 грамм), перемешать и поставить в холодильник часов на 8-10.
  3. Охлажденную массу скатить в шарики, по размеру, как грецкий орех. В серединку шарика положить орешек. Обвалять в стружке, выложить на разделочную доску, покрытую пергаментом и убрать в холодильник примерно на 60-90 минут.

Нежные, вкусные домашние рафаэллки готовы, теперь можете порадовать свою семью этим замечательным лакомством! Приятного аппетита!