Домашние батончики мюсли | Клуб Шеф-повар - кулинарные рецепты.
Выход из режима печати Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Домашние батончики мюсли

Ингредиенты:

Курага
10 грамм
Финики
10 грамм
Миндаль
10 грамм
Семечки подсолнечника
10 грамм
Бананы
1 штука
Соль
щепотка
Овсяные хлопья
70 грамм
Чернослив
10 грамм
Фундук
10 грамм
(лесной орех, лещина)
Кешью
10 грамм
Кунжут
5 грамм
Сахар
10 грамм
Растительное масло
40 миллилитров

Способ приготовления:

Перекусы на ходу, к сожалению, не редкость. Конечно, можно скушать булочку, купленную в киоске по дороге. В супермаркетах в основном продаются только шоколадки и сладости, богатые ароматизаторами и вкусовыми добавками. Полезным такой перекус назвать сложно. Чисто случайно мы нашли в интернете рецепт по приготовлению батончиков мюсли в домашних условиях и очень обрадовались. В них присутствуют орехи, сухофрукты в нужных для меня пропорциях. Здесь можно проявить всю свою кулинарную фантазию. В батончики входят сухофрукты, которые можно подобрать по цвету, например, добавить курагу, засахаренный имбирь, дыню и папайю. В таком случае батончик получится жизнерадостного солнечного цвета. При желании можно добавить корицу. Сочетание с растительным маслом сделает вкус интереснее, мед тоже придает аромат батончику.

  1. Итак, приступим. Сначала моем и режем крупными кусочками сухофрукты. Курагу, чернослив и финики, по 5 штучек. батончики мюсли фото
  2. Орехи рубим на крупные кусочки. Здесь фантазия ограничивается только личными предпочтениями. Орехи сделают наши батончики сытными и полезными. Достаточно половины стакана смеси орехов. батончики мюсли фото
  3. В качестве ингредиента, который позволит придать батончику нужную форму и скрепит орехи и сухофрукты. Итак, положим банан в блендер, туда же отправим сахар, достаточно ложки, и немного соли, чтобы вкус был более выраженным. Отличной заменой сахару может быть мед. Но дело в том, что мед во время запекания потеряется все свои ценные качества, поэтому можно остановить свой выбор на сахаре. батончики мюсли фото
  4. В чаше блендера взбиваем смесь полминуты. Этого достаточно, чтобы крупицы сахара полностью растворились. Затем, добавить пару столовых ложек растительного масла. Можно взять любое. После чего все тщательно перемешать. батончики мюсли фото
  5. В другой посуде нужно смешать сухофрукты, орехи и хлопья геркулес. При желании можно кинуть в чашу блендера корицу, кардамон, перец душистый, гвоздику. В общем, все, что вам нравится. Достаточно положить 2/3 стакана овсянки. После этого откладываем блендер, добавляем сухие продукты и с помощью ложки перемешиваем. батончики мюсли фото
  6. После этого нужно взять противень и положить на него лист пергаментной бумаги. На него нужно выложить будущие батончики. Чтобы придать нужную форму, пользуемся ножом. батончики мюсли фото
  7. Смесь не экономим. Толщина слоя должна быть не менее сантиметра. батончики мюсли фото
  8. Теперь ставим противень в духовой шкаф (мы его уже разогрели) и выставляем температуру в 170 С. Минимальное время запекания составляется минут 10. Как только они стали золотистого цвета можно вынимать. Орехи прожарились. Удобнее разрезать корж, когда он уже остынет.