Выход из режима печати Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Итальянский томатный соус

Список ингредиентов:

Масло оливковое
2 столовая ложка
Лук репчатый
1 головки
Чеснок
3 зубчика
Орегано
1 столовая ложка
Помидоры консервированные
800 грамм
Помидоры
4 штук
Томатная паста
2 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка

Приготовление:

В нашу русскую кухню уже давно вошли итальянские блюда. Мы любим спагетти, пиццу. Сегодня мы приготовим настоящий итальянский томатный соус. Все очень просто и вкусно!

  1. Нам потребуется большая кастрюля, разогреем в ней оливковое или другое растительное масло. Мелко измельчим одну луковицу и добавим так же в кастрюлю. С помощью давилки раздавим три зубчика чеснока. Обжариваем в масле около 7-8 минут.
  2. Теперь нам потребуется орегано (сухой), порежем 800 грамм томатов в консервированном виде, добавим пасту томата, сахар. На свой вкус добавим приправу, и оставим на огне на 20 минут, постоянно перешивая.
  3. После того как соус станет гуще, в него нужно добавить очищенные от кожицы и семян свежие помидоры. Оставим на огне наш соус еще на пару минут. По вкусу добавьте туда соль и черный перец молотый.

Теперь можно приправить наши спагетти оригинальным итальянским соусом, который подойдет и для приготовления пиццы.