Курица на пару с лимоном | Клуб Шеф-повар - кулинарные рецепты.
Выход из режима печати Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Курица на пару с лимоном

Ингредиенты:

филе куриное
2 штуки
Лимон
1 штука
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Устричный соус
2 столовая ложка
Соль
½ чайной ложки
Сахар
1 столовая ложка
Масло кунжутное
1 столовая ложка
Масло растительное
3 столовые ложки
Белый перец
1 щепотка
Крахмал кукурузный
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу

Способ приготовления:

Курица на пару – звучит как то банально-скучно, а вот курица с лимоном на пару – очень даже аппетитно.

  1. Подготовим ингредиенты. Нарезаем филе курицы на маленькие кусочки. курица на пару рецепт с фото
  2. Срезаем цедру с одного лимона. курица приготовленная на пару
  3. Смешиваем в миске соевый соус, уксус, устричный соус, сахар, соль, растительное и кунжутное масло, крахмал и белый перец. курица приготовленная на пару
  4. Добавить цедру и сок свежевыжатого лимона. Хорошо перемешать ингредиенты. курица приготовленная на пару
  5. Заливаем курицу приготовленным маринадом и оставляем примерно на 30 минут. А в это время можно изготовить «миску» из фольги. Замаринованное куриное филе выкладываем в миску фольги, а затем в пароварку и готовить на пару в течение 15 минут. курица на пару рецепт с фото
  6. Аккуратно перемешать, извлечь цедру лимона. курица на пару рецепт с фото
  7. Подавать к столу вместе с рисом в качестве гарнира и свеже-порезанной зеленью. Приятного аппетита! курица на пару рецепт с фото