Список ингредиентов:
- курица1 штук
- дробленых грецких орехов1 стакан
- курага100 грамм
- чернослив100 грамм
- куриное яйцо2 штук
- сушеный молотый имбирь1 чайная ложка
- петрушка сушеная2 чайная ложка
- сливочное масло2 столовая ложка
- майонез3 столовая ложка
Приготовление:
Превосходный куриный рулет с курагой который будем запекать в духовке не оставит равнодушным не одного гостя. Как показывает практика добавление кураги идет в огромное количество блюд, начиная от компотов заканчивая вторыми блюдами.
Куриный рулет можно приготовить в любое время года, так как продукты доступны в любое время года, почти в каждом продуктовом магазине.
Как сделать куриный рулет
1. С курицы надрезаем кожу со стороны спинки и отрезаем ее с небольшой частью мяса. Оставшееся мясо отделяем от костей и нарезаем тонкими небольшими ломтиками из которого будем заворачивать рулет. Разложив ломтики срезанной мякоти, на кожу выкладываем ровным слоем ломтики мяса, солим и перчим.
2. Для того чтобы подготовить курагу нужно ее вымыть и подержать в течении 1 часа в холодной воде. После чего дать обсушиться и прокрутить в мясорубке или в блендере.
3. Смешиваем куриные яйца, дробленые орехи, молотый имбирь, сушеную зелень и мелко нарубленную курагу и чернослив.
4. Выкладываем начинку на ломтики курицы и формируем рулет. Добавьте соли и перца по вкусу, после чего заверните рулет в фольгу. Для лучшего сохранения формы, перевяжите шпагатом или специальной нитью.
5. В разогретой духовке до 190С запекать в течении 1 часа, после чего снимаем весь нить или шпагат и фольгу, после чего запекаем еще 15 минут.
6. Охладите рулет и украсьте майонезом.
Полезная информация к рецепту
Калорийность куриного рулета с курагой -310 ккал