Ленивые чебуреки | Клуб Шеф-повар - кулинарные рецепты.
Выход из режима печати Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Ленивые чебуреки

Ингредиенты:

Лаваш
3 штуки
Фарш
Фарш их любого мяса
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Подсолнечное масло
100 миллилитров

Способ приготовления:

Ленивые чебуреки потому так и называться, что приготовить их не будет сложно, а на вкус они получаются очень даже вкусно и сытно. 30 минут — и полная тарелка вкуснейших чебуреков уже стоит на столе!

  1. Первым делом приготовим фарш как для чебуреков, посолим-поперчим, мелко нарежем лук и так же добавим его. Немного подлить воды, что бы фарш хорошо размазывался по лавашу.  Ленивые чебуреки из лаваша
  2. Каждый лаваш режим на два квадрата. На одну половину квадрата намажем фарш, а второй накроем и слегка придавим.  Ленивые чебуреки из лаваша
  3. Остальные квадраты лаваша подготавливаем таким же способом.  Ленивые чебуреки из лаваша
  4. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем чебуреки с двух сторон до румяной корочки. Фарш намазан тонким слоем, поэтому он успевает прожариться внутри.  Ленивые чебуреки из лаваша

Рекомендуется съедать готовые чебуреки пока они ещё горячие и хрустящие. Приятного аппетита!