Список ингредиентов:
- Рыбные консервы в масле200 грамм
- Картофель300 грамм
- Морковь200 грамм
- Лук репчатый200 грамм
- Сыр твердый150 грамм
- Майонез250 грамм
- Яйца куринные4 штук
- Зелень петрушки или укропапо вкусу
Приготовление:
Классический салат мимоза рецепт с консервой. Простой в приготовлении и не отнимает на готовку много времени. Салат мимоза вкусное и нежное блюдо которое оценит его вкус каждый любитель рыбных салатов.
Название салата произошло от названия цветов которые имеют желтый цвет. Салат мимоза праздничное блюдо, которое красиво дополняет стол и ценится своим внешним видом и отличным вкусом. Выбор рыбной консервы дело вкуса, но многие выбирают сайру за ее нежный вкус.
Салат мимоза с сыром пошагово
1. Чистим и отвариваем картофель и морковь. Как сварилось даем остыть и на терке среднего размера натираем в отдельные тарелки.
2. Варим яйца в крутую. Желтки как яйца остынут отделяем от белков.
3. В салатницу выложить консервированную рыбку с маслом и размять вилкой по всей тарелке. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
4. На рыбу сверху наложить натертые на терке белки смазать майонезом.
5. Сверху выкладываем слой тертой вареной моркови и смазываем опять тонким слоем майонеза.
6. Сверху выкладываем мелко накрошенный репчатый лук.
7. Выкладываем следующим слоем тертый на терке картофель. Тонкий слой майонеза и немного посолить.
8. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
9. Слой натертого желтка и сверху украшаем зеленью. Даем пропитаться салату 2 часа.