Выход из режима печати Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Вкусные творожники

Ингредиенты:

Творог
200 грамм
Мука пшеничная
1 стакан
Яйцо
1 штук
Сливочное масло
30 грамм
Ванилин
щепотка
Сахар
по вкусу
Соль
щепотка

Способ приготовления:

Творожники можно приготовить на завтрак – оценят такое блюдо и взрослые, и ребятишки, которым обязательно надо употреблять творог. На подготовку уйдет примерно пятнадцать минут, столько же на готовку – а может и того меньше!

  1. Творог желательно пропустить через блендер, далее протрите его через ситечко. Вбейте в творог яичко, добавьте полстакана муки. Ванилин, сахар, соль – это добавьте по вкусу.
  2. Поделите творожную массу на лепешки одинакового размера.
  3. На сковородке растопите масло.
  4. Запанируйте каждую творожную лепешку в остатках муки, жарьте с двух сторон, чтобы образовалась слегка розоватая корочка.

Творожники можно подавать горячими и остывшими – вкусно одинаково! К ним можно подать сладкий соус.