Выход из режима печати Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Запеченная курица с овощами и травами

Ингредиенты:

Куриные бедрышки
8 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Лук-шалот
4 штуки
Розмарин
4 штуки
4 веточки
Эстрагон
по вкусу
Спаржа
450 грамм
Цукини
2 штуки
Фета
100 грамм
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Консервированый горошек
250 грамм

Способ приготовления:

Запеченная курица, без сомнений, станет главным украшением стола. Мы подскажем, как приготовить ее вкусно, и с любовью делимся с вами этим замечательным рецептом.

  1. Натрите на тёрке цедру одного лимона. Сам лимон нарежьте тонкими кольцами.
  2. Лук-шалот нарежьте небольшими полукольцами.
  3. Далее подготовим бедрышки, посолим их и поперчим. Переложите в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, эстрагон, цедру и дольки лимона, лук-шалот, розмарин. Разогрейте духовку до 200 градусов и ыпекайте в течении 40-50 минут.
  4. Тем временем, пока выпекаются бёдрышки, доведите до кипения чуть подсоленную воду, добавьте спаржу и варите 3-5 минут.
  5. В последнюю минуту варки добавьте горошек и цукини, нарезанные средними ломтиками.
  6. Слейте воду и выложите овощи к курице.

Перед подачей блюда на стол, посыпьте блюдо раскрошенной фетой.