Запеченная свинина | Клуб Шеф-повар - кулинарные рецепты.
Выход из режима печати Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Запеченная свинина

Ингредиенты:

Свиная шейка
1.5 килограмм
Чеснок
10 зубчиков
Перец черный молотый
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка

Способ приготовления:

Как правило, запеченную свинину подают на праздники. Что может быть лучше нежного аромата мяса и вида аппетитной корочки. В нее добавляют чеснок, который пробуждает аппетит у домашних и у гостей. У нас дома настолько любят это блюдо, что я готовлю его тогда, когда захочется. Особенно выручает рецепт, когда ожидаются гости. За то время, что мясо будет запекаться в духовке, можно переделать часть домашних дел, сделать макияж, и интересный гарнир к блюду.

 

  1. Для того чтобы свинина получилась сочной нам нужна фольга, и, разумеется, само мясо. Можно взять свиную шейку (самый удачный вариант), но также подойдет окорок или часть лопатки. Запеченная свинина
  2. Нужно почистить чеснок и разрезать вдоль на несколько кусочков (3-4). Так будет удобнее. Чеснок берите на свой вкус, в зависимости от того какой размер зубчика, а также в зависимости насколько вы любите острое. Запеченная свинина
  3. С помощью острого ножа нужно сделать надрезы большой глубины, на расстоянии примерно в 5-10 см друг от друга. В надрезы нужно поместить порезанный чеснок. Хорошенько обмазать солью и перцем весь кусок. Можно добавить сушеный укроп, петрушку или другие специи на вкус. Запеченная свинина
  4. Разогреваете духовой шкаф до температуры 180 С. Мясо завернуть в фольгу и отправить запекаться на полтора часа. Теперь про него можно на время забыть. Запеченная свинина
  5. Чтобы получилась красивая корочка, нужно увеличить температуру, развернуть фольгу и регулярно поливать соком, который вытопился из свинины. Продолжайте поливать мясо, пока не появится аппетитная золотистая корочка. В времени приготовления нужно добавить еще полчаса. Запеченная свинина

Footnotes:

Мясо, приготовленное по этому рецепту, очень вкусно в любом виде. Его можно подать к столу горячим или холодным. Сок можно вылить в отдельную емкость и добавлять в соусы или супы.