Список ингредиентов:
- Молоко2 стакан
- Мука1 стакан
- Яйцо3 штук
- Сольщепотка
- Творог200 грамм
- Вишня200 граммзамороженная
- Сахар4 столовая ложкас горкой
- Сливочное масло2 столовая ложкаполные
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Блины с творожной начинкой и вишней — очень приятное и нежное блюдо, способное украсить любой стол, а так же подойдёт как для молодого, так и для старшего поколений. Блины с вишневой начинкой готовятся очень просто и быстро.
Как приготовить Блины с творожной начинкой и вишней
1. Молоко необходимо перелить в миску и смешать с одним яйцом. Следом высыпать в миску соль и муку, тщательно всё смешав венчиком или миксером. В получившееся тесто выложить подсолнечное масло и снова тщательно смешать.
2. Блины обжарить на сковородке до готовности, слишком сильно не припекая их. Готовые блины переложить на тарелку стопкой.
3. Готовим начинку и заворачиваем в блин
4. Тем временем, творог выложить в , а затем тщательно размять его. Добавить в него яйцо и сахар, после чего вновь перемешать полученную массу до полной однородности.
5. Выложить на сковородку сливочное масло и разогреть его, добавив к нему размороженную заранее вишню. Готовить на средней температуре примерно 5 — 8 минут, вываривая лишний
вишнёвый сок.
6. Начинку выложить на середину блина, после чего завернуть их конвертиком. Блины выложить на сковородку со сливочным маслом и немного поджарить.
7. Блины выходят вкусными и невероятно сытными, такое блюдо понравится старшему поколению, и порадует младшее.
Блины с творожной начинкой и вишней готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита.