Список ингредиентов:
- Масло сливочное150 грамм
- Шоколад горький150 грамм
- Сахар тростниковый150 грамм
- Яйца куриные2 штук
- Мука пшеничная100 грамм
- Вишня100 грамм
- Пекан50 грамм(можно использовать грецкий орех)
Порции
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
- Нам понадобиться водяная баня: установить кастрюлю наполненную водой на сильный огонь, сверху установить большую миску так, чтобы она плавала в воде. Затем нужно довести воду до кипения, и после выкладываем в миску сливочное масло, предварительно нарезав его небольшими кусочками.
- Добавляем шоколад и растапливаем его, в процессе помешивая. Снимаем с водяной бани.
- Смесь должна выглядеть густой и однородной.
- В отдельной миске, при помощи венчика, взбиваем яйца вместе с сахаром и щепоткой соли до однородного состояния.
- Смешиваем шоколадную смесь с взбитыми яйцами.
- Добавляем орехи и вишню.
- В приготовленную смесь постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая.
- Далее смазываем форму маслом, присыпаем мукой и наполняем тестом.
- Выпекать следует в разогретой духовке до 200 градусов, по времени около 30 минут. Середина пирога должна быть немного влажной. Полностью остужаем брауни, не вынимая его из формы.
- Вынуть брауни из формы. Посыпаем брауни порошком какао через мелкое сито.
- Разрезаем брауни на квадратики, а украсить пирог можно также как и начинка, вишней и орехами.
Приятного чаепития!