Список ингредиентов:
- Сгущенное молоко1банка
- Масло сливочное200 грамм
- Ваниль10 грамм
- Арахис1/2 стаканможно лесные орехи
- Кокосовая стружка100 грамм
Порции
Приготовление:
Рафаэлло любят все. Эти конфеты славятся своим нежным вкусом, и купить их очень просто в соседнем супермаркете. Приготовленные своими руками рафаэллки будут еще вкуснее. Тем более, что в приготовлении они очень просты. Следуя нашему рецепту, вы приготовите Рафаэлло в домашних условиях, своими руками.
- Сначала слегка поджарить орехи в духовке или на сковородке без добавления масла, постоянно помешивая. Затем очистить их от шелухи.
- Размягчить сливочное масло, добавить сгущенное молока и ванилин. С помощью блендера взбить до однородного состояния. В массу добавить стружку кокоса (около 100 грамм), перемешать и поставить в холодильник часов на 8-10.
- Охлажденную массу скатить в шарики, по размеру, как грецкий орех. В серединку шарика положить орешек. Обвалять в стружке, выложить на разделочную доску, покрытую пергаментом и убрать в холодильник примерно на 60-90 минут.
Нежные, вкусные домашние рафаэллки готовы, теперь можете порадовать свою семью этим замечательным лакомством! Приятного аппетита!