Список ингредиентов:
- Бекон2куска
- Говяжья вырезка250 грамм
- Сыр чеддер2куска
- Огурцы маринованные2 штук
- Салат айсберг3куска
- Помидоры1/2 штук
- Лук красный1/2 головки
- Булочка с кунжутом1 штук
- Лук белый1/3 штук
- Масло оливковое1 столовая ложка
- Кетчуп1,5 столовая ложка
- Соус коричневый HP1 чайная ложка
- Майонез2 столовая ложка
- Соус табаско1 чайная ложка
- Соус вустерширский1/2 чайная ложка
- Коньяк1,5 чайная ложка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Порции
Приготовление:
Гамбургеры любят многие. Попробуйте приготовить скандинавский вариант знаменитого американского бутерброда!
- С помощью мясорубки сделаем из говядины фарш, и добавим в него столовую ложку оливкового масла. В фарш добавить кетчуп (1 ст. ложки), солим и перчим по вкусу. Лучше всего смешивать ингредиенты вручную. Комбайн сделает мясо волокнистым. Итак, смешиваем все до состояния однородной массы. После чего делаем котлеты. Нужно заполнить кулинарное кольцо фаршем. Толщина котлеты не должна быть больше 1 см.
- Маринованный огурец порезать тонкими ломтиками, и нарезать белый лук на мелкие кусочки. Соединяем огурец и лук с майонезом. В смесь нужно добавить столовую ложку кетчупа, соус НР, табаско и вустерширский соус. Не забудьте добавить 1,5 чайные ложки коньяка.
- 0,5 части томата и красную луковицу режем на тонкие колечки. Аккуратно отделяем от салата «Айсберг» листочки и складываем их лодочкой. На салат положите кольца помидора и красного лука, немного примните руками.
- Теперь фарш, булочки для гамбургеров и бекон обжарьте на гриле или на обычной сковородке. Булочку обжариваем в течение пол минуты, ломтики бекона по 30 секунд с каждой стороны. Мясо жарим 4-5 минут. За минуту до того, как котлета будет готова, положите на нее ломтик сыра, он должен слегка расплавиться.
- Теперь соберем наш гамбургер. На половинку румяной будочки положите лодочку из листика салата, в которой уже лежат лук и ломтики помидора. Сверху нужно полить несколькими ложками соуса. Положите котлету с сыром сорта чеддер и бекон. Закрываем гамбургер второй половинкой булочки. На гарнир подать порезанный на 4 части маринованный огурец.
Приятного аппетита!