Список ингредиентов:
- Оливковое масло3 столовая ложка
- Бородинский хлеб300 грамм
- Чеснок4 зубчика
- Сольпо вкусуЛучше использовать крупную морскую соль.
- Перецпо вкусуЛучше молоть в мельнице
Порции
Приготовление:
1. С хлеба срезать все корочки и нарезать хлеб брусками.
2. Чеснок очистить. Раздавить в чеснокодавилке.
3. Бородинский хлеб обжарить в масле с чесноком до появления корочки.
4. Затем хлеб натереть приготовленной чесночной массой, посыпать солью и перцем.
Сверху можно посыпать еще сыром и зеленью.
Полезная информация к рецепту
Какие гренки без соуса?
Давайте приготовим сметано-чесночный соус.
В сметану 100 грамм добавить 3 зубчика чеснока, и веточку укропа, смешать в блендере.