Список ингредиентов:
- Багет французкий1/2 штукили батон
- Сельдь атлантическая1 штуклучше с икрой или молокой
- Каперсы1 столовая ложка
- Горчица1 столовая ложка
- Яйцо куриное5 штук
- Масло прованское (оливковое)3 столовая ложка
Порции
Приготовление:
Яйца отварить в крутую, остудить и очистить.
Селедку разделать на небольшие филейные кусочки и очистить от костей.
Яичные желтки хорошо растереть, добавить молоки или икру из селедки.
Каперсы мелко нарубить добавить масло и перемешать с желтками.
Смесь хорошо растереть и намазать ломтики белого хлеба, положить на них по кусочку сельди.
Поставить в духовку на минут 5-10.
Приятного аппетита!
Полезная информация к рецепту
Эти гренки подаются к завтраку как отдельное блюдо, а также к супам и особенно к ухе!