Список ингредиентов:
- Коричневый сахар50 грамм
- Уксус50 граммСтоловый
- Кетчуп150 грамм
- Ананасы1Банка
- Соевый соус1 столовая ложка
- Имбирь1/2 чайная ложка
- Красный перец чили1/2 штук
Порции
Приготовление:
С приготовлением китайского кисло сладкого соуса с ананасами сможет справиться каждый кулинар, независимо от его опыта – здесь все очень просто. Главное решить для себя проведя эксперимент, чтобы подобрать для себя свой любимый оттенок вкуса. Кто то предпочитает более острый, кому то нравиться послаще: все исключительно индивидуально и конкретных правил можно не придерживается.
- Измельчаем в блендере перец и ананасы до состояния пюре. Смешиваем все ингредиенты и ставим на плиту на средний огонь.
- Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и готовим в течение 5 минут, переключив на слабый огонь.
- Даём соусу полностью остыть. Всё, кисло-сладкий соус готов.
Подавать к столу кисло-сладкий соус нужно пиалке. А некоторые залиапют им готовое блюдо.
Полезная информация к рецепту
Восточный соус сочетается практически со всем блюдами, будь то рыба, птица или овощи. По этой причине он весьма популярен во многих кухнях мира.