Список ингредиентов:
- Свиной фарш500 грамм
- Лук репчатый2 штук
- Говяжий фарш500 грамм
- Перец черный молотый1 чайная ложка
- Молоко200 миллилитров
- Соль1 чайная ложка
- Хлеб пшеничный100 грамм
- Растительное масло50 миллилитров
Порции
Приготовление:
Как правило, два вида мяса в котлетах, которые мы предлагаем вам приготовить, позволяет добиться великолепного результата. Они получатся не очень жирные, но невероятно сочные. Котлеты удивительное блюдо. При желании можно вносить свои изменения в процессе приготовления. Можно пропустить лук и замоченный белый хлеб вместе с мясом с помощью мясорубки. Можно порубить мелко зелень и тоже отправить туда же. Однако тонкость рецепта в его пропорциях. Если вы желаете получить нужный результат, стоит их придерживаться.
- Итак, нам потребуется одинаковое количество свиного и говяжьего фарша. В моем распоряжении был нежирный фарш, который я приготовила из говяжьей лопатки и корейки.
- Измельчаем очень мелко лук, и вмешиваем в фарш, добавляем соль и перец.
- Слегка подсушенный белый хлеб (достаточно кусочка), нужно размочить в молоке, пока он не станет мягким. Затем хорошенько его помять, пока не получится однородная масса.
- Выкладываем его в миску с фаршем и хорошо перемешиваем. Масса должна быть однородная и пластичная.
- Делаем котлеты овальной формы и обжариваем с обеих сторон с добавлением небольшого количества масла. Огонь должен быть средне-слабый. В таком случае они хорошо прожарятся и не пригорят.