Список ингредиентов:
- Мясной фарш600 грамм(свинина+телятина)
- Соус болоньезе600 грамм
- Масло сливочное60 грамм
- Мука пшеничная2,5 столовая ложка
- Масло подсолнечное2 столовая ложка
- Молоко750 миллилитров
- Листы лазаньи готовые сухие10 штук
- Твердый сыр500 грамм
- Соус бешамельпо вкусу
Порции
Приготовление:
Лазанья с мясом — это традиционное итальянское блюдо. Сегодня предлагаем рецепт лазанья с мясом от шеф повара, слои теста с находящийся между ними различной начинкой с добавлением соуса бешамель и тертого сыра. Пошаговое приготовление вкуснейшей лазаньи с мясом.
Рецепт лазанья с мясом от шеф повара
- В сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением двух ложек растительного масла. В процессе постепенно досыпаем муку и размешиваем, не оставляя комков.
- Затем в сотейник добавляем молоко и убавив газ томим до консистенции не густой и не слишком жидкой. Масса похожая на не жирную сметану.
- Раскаливаем подсолнечное масло на сковородке и на неё выкладываем мясной фарш.
- Обжариваем фарш до половины готовности. Затем вливаем соус болоньезе, по вкусу солим и перчим.
- Берм форму для запекания и смазываем её сливочным маслом. На дно выливаем чуточку соуса бешамель, совсем немного, чтобы только укрыть дно.
- Выкладываем сырые пласты. На пласты выкладываем приготовленный фарш, а сверху просыпаем тертым сыром. Сверху на сыр — соус бешамель.
- Соуса достаточно столько, что бы лазанья получилась не сухой. Затем поверх соуса выкладываем листы лазаньи. Повторяем процедуру.
- Верхний слой уложить листы, промазать так же соусом бешамель и сверху не жалея посыпать сыром. Дать немного постоять 7–10 минут будет достаточно. Пока разогреем в это время духовку до 180 °C и отправляем выпекаться на 30-35 минут.
Старайтесь края листов хорошенько промазывать соусом, чтобы не получилось суховато.
Лазанья с мясом по рецепту от шеф повара готова. Приятного вам аппетита!