Список ингредиентов:
- Лаваш3 штук
- ФаршФарш их любого мяса
- Лук1 штук
- Сольпо вкусу
- Чёрный молотый перецпо вкусу
- Подсолнечное масло100 миллилитров
Порции
Приготовление:
Ленивые чебуреки потому так и называться, что приготовить их не будет сложно, а на вкус они получаются очень даже вкусно и сытно. 30 минут — и полная тарелка вкуснейших чебуреков уже стоит на столе!
- Первым делом приготовим фарш как для чебуреков, посолим-поперчим, мелко нарежем лук и так же добавим его. Немного подлить воды, что бы фарш хорошо размазывался по лавашу.
- Каждый лаваш режим на два квадрата. На одну половину квадрата намажем фарш, а второй накроем и слегка придавим.
- Остальные квадраты лаваша подготавливаем таким же способом.
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем чебуреки с двух сторон до румяной корочки. Фарш намазан тонким слоем, поэтому он успевает прожариться внутри.
Рекомендуется съедать готовые чебуреки пока они ещё горячие и хрустящие. Приятного аппетита!