Список ингредиентов:
- Куриное филе400 грамм
- Лук1 штук
- Петрушка1 пучек
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Кориандрпо вкусу
Порции
Приготовление:
Традиционно блюдо люля-кебаб считается, когда его готовят из баранины, но есть ему диетическая альтернатива — люля из куриного филе.
- Для фарша используем куриную грудку, а так же можно срезать мясо с голеней.
- Пропускаем через мясорубку мясо курицы совместно с луком и петрушкой.
- Хорошенько вымешиваем фарш, посолить и добавить специи. Подготовленный фарш отправляем в холодильник, как минимум на 30-40 минут.
- Деревянные палочки-шпажки следует замочить в воде примерно на 30 минут. Затем по кругу основания шампура сформировываем котлету из фарша.
- После обжариваем люля на гриль-сковороде до полной готовности.
Приятного аппетита!