Список ингредиентов:
- Лапша рисовая300 грамм
- Масло растительное2 столовая ложка
- Куриная грудка300 грамм
- Тофу100 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Креветки сушеные2 столовая ложка
- Соус рыбный125 миллилитров
- Сахар кондитерский40 грамм
- Сок тамаринда75 миллилитров
- Яйцо куриное3 штук
- Жареный арахис50 грамм
- Лук зеленый рубленый3 столовая ложка
- Ростки сои100 грамм
- Лайм1 штук
Порции
Приготовление:
Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Для приготовления Пад Тай потребуется выполнить несколько простых шагов и через 45 минут Пад Тай с курицей будет готов
- Уложить лапшу в чашку и залить холодной водой. Оставить мокнуть примерно на 20 минут — пока лапша не размокнет и не станет мягкой. Слить воду с чашки.
- Творог тофу и куриную грудку нарезать тонкими кусочками. Разогреть растительное масло в воке. Обжарить на сильном огне грудку и тофу в течение 5-7 минут — чтобы курица слегка подрумянилась.
- Тщательно перемешать. Далее следует добавить сушеные креветки и мелко нашинкованный чеснок и готовить еще около 3 минут.
- В отдельной миске с добавлением 125 мл воды смешать рыбный соус, сок тамаринда, сахар. Добавить лапшу и перелить в сковороду смесь с рыбным соусом. Тщательно перемешать и готовить еще минут 5.
- Немного взбить яйца и залить в вок, отодвинув лапшу к краю сковороды.
- Помешивая готовить, пока яйца не превратятся в омлет. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и рубленый арахис. Перемешать лапшу с омлетом и потомить на огне еще 3 минуты. Добавить ростки сои и перемешать. Подавать блюдо с ломтиками лайма.
Пад Тай с курицей готов!
Приятного аппетита.