Список ингредиентов:
- Тыква400 грамм
- Сливочное масло50 грамм
- Молоко5 стакан
- Пшенная крупа1 стакан
- Сахар3 столовая ложка
- Соль1/2 чайная ложка
- Корица1 щепотка
Порции
Приготовление:
Каши считаются традиционными блюдами русской кухни. Особенно вкусна и полезна пшенная каша с тыквой. В ней так много ценных и полезных для организма микроэлементов и витаминов. Поэтому эту кашу следует включить в свое меню тем, кто занимается умственным и физическим трудом. Кроме того это блюдо способствует выведению из организма вредных токсинов и шлаков.
Особенно вкусной получается пшенная каша в мультиварке. Большим преимуществом этой бытовой техники является то, что все ценные и полезные питательные вещества в продуктах сохраняются полностью, а вкус получается натуральным. При этом стоять около плиты нет необходимости. Мультиварка приготовить все сама.
- Помойте тыкву, очистите от твердой кожицы, вычистить семена. (Кстати семена можно не выбрасывать, а просто посушить.) Затем порезать в виде кубиков. Размер на ваше усмотрение. Слишком крупные будут ощущаться в каше, а слишком мелкие превратятся в мультиварке в пюре.
- Промойте пшенную крупу и залейте кипящей водой на 10 минут.
- Чашу мультаварки смазать маслом и поместить туда тыкву, высыпать крупу, добавить сахарный песок и соль. Налить молоко и сливочное масло.
- Закрываем мультиварку и выбираем программу «Крупа» или «Молочная каша». Можно просто выбрать «Рис» (в зависимости от модели мультиварки). Время приготовления составляет 30 минут. После того, как приготовление будет закончено, мультиварка издаст звуковой сигнал. Некоторые модели автоматически переходят в режим подогрева после выполнения основной программы. Оставьте еще на полчаса кашу в этом режиме.
- В готовое блюдо нужно добавить сливочное масло, посыпать корицей, перемешать, разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного вам аппетита!
Полезная информация к рецепту
С этой кашей будут сочетаться сушеные фрукты, орехи, варенье.