Выход из режима печати Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Салат греческий классический

Список ингредиентов:

Оливковое масло
100 миллилитров
Лимон
1 штук
Сушеное орегано
2-4 чайная ложка
Рубленый чеснок
3 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Винный уксус
2 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Салат Ромэн
1 штук
Помидоры
2-3 штук
небольшого размера
Огурец
1 штук
Красный лук
1 штук
Зеленый перец
1 штук
Сыр фета
200 грамм
Оливки или маслины
100 грамм

Приготовление:

Греческий салат — это торжественно здоровое питание. Подавать Греческий салат к столу вместе с кукурузным хлебом, слегка обжаренным на оливковом масле.

  1. Для соуса нам понадобиться: смешайте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте орегано, чеснок, базилик, уксус винный, сахар и соль, взбейте венчиком или при помощи миксера до однородности. Поперчить по вкусу. Затем отправить в холодильник охлаждаться на пару часов.
  2. Затем займёмся овощами для салата. Овощи нарезаем не слишком крупными но и не мелкими кусочками и выкладываем в большую посудину. салат греческий классический пошаговый рецептПеред тем как подавать к столу, овощи следует полить соусом и дать салату настояться в течение 20 минут, через каждые 5-7 минут перемешивать ингредиенты.