Список ингредиентов:
- Творог400 грамм
- Сахар4 столовая ложка
- Яйцо2 штуккуриное
- Мука3 столовая ложкапшеничная
- Манная крупа4 столовая ложка
- Сода0,5 чайная ложка
- Сольпо вкусу
Приготовление:
Сегодня мы приготовим сырники из творога с манкой. Домашний рецепт сырников с манкой и творогом отлично подходит для завтрака или как десертное блюдо на обед.
Для приготовления вкусных сырников лучше всего используйте сухой творог а не мокрый для лучшей консистенции. Если покупаете магазинный творог, покупайте лучше тогда рассыпчатый.
Чтобы сырники были не такими масляными, жарьте на среднем огне и добавьте совсем немного масла. Тогда сырники пропитаются полностью маслом, а средний огонь позволит пропечься с обоих сторон. Благодаря манке сырники получаются воздушными, и не будут склеиваться, а будут сочными и пышными.
Как приготовить сырники из творога
Шаг 1. Добавляем в творог манку, сахар, соль и яйца. Даем настоятся около 20 минут.
Шаг 2. Добавляем соду можно гашеную лимоном и дать постоять 5 минут.
Шаг 3. Добавляем пшеничной муки и вымешиваем тесто.
Шаг 4. Делаем овальную форму и обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
Сырники из творога готовы. Приятного аппетита. Возможно вы захотите попробовать другие сырники? Нам есть чем вас удивить.
Полезная информация к рецепту
Калорийность сырников с творогом: Белки-10,4г. Жиры-8,6г. Углеводы-19,8г. Калорийность-221,2 ккал