Список ингредиентов:
- Плавленый сыр400 грамм
- Картофель400 грамм
- Креветки400 граммочищенные
- Укроп2 чайная ложкасушеный
- Соль1 чайная ложка
- Морковь250 грамм
- Петрушка2 чайная ложкасушеная
Порции
Приготовление:
Предлагаем вам приготовить сырный суп по очень простому и доступному рецепту. Его можно приготовить быстро, и он всегда вас выручит. Ингредиенты этого интересного блюда, как правило, под руками и не нуждаются в приготовлении. Вариаций сырного супа много. С помощью таких специй, которые не только делают блюдо ароматнее и вкуснее, можно получить более насыщенный цвет. Это шафран, сафлор, куркума. Хотя он и без этих приправ выглядит очень аппетитно.
- Итак, киньте в кипящую подсоленную воду (в зависимости от количества едоков 1,5-2 литра) плавленый сыр. Он должен раствориться. Сортов плавленого сыра много, но лучше всего брать в классическом варианте без всяких добавок.
- Теперь, чистим картошку, режем в виде мелких кубиков, отправляем в кастрюлю с сыром. Оставляем вариться на среднем огне в течение 10-15 минут.
- Пока картошка готовится, чистим и трем на мелкой терке морковь. В таком случае в супе морковь будет практически незаметно, но придаст интересный оттенок и вкус.
- Итак, морковь обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут. Не стоит ее слишком долго обжаривать, нужно чтобы она стала более мягкой.
- После того, как картофель сварился, нужно положить в блюдо обжаренную морковь и креветки, предварительно очищенные.
- Затем нужно довести наш суп до кипения. Попробуйте, если кажется несоленым, то добавьте соли.
- После окончания приготовления нужно добавить зелень, перемешать, выключить огонь. Затем накройте крышкой кастрюлю и оставьте на 30 минут. Ему нужно настояться. Приятного аппетита!
Полезная информация к рецепту
Суп подают в горячем виде. Можно подать сухарики, приготовленные из пшеничного хлеба.