Список ингредиентов:
- Рис150 грамм
- Семга100 грамм
- Авокадо1 штук
- Вода150 миллилитров
- Уксус для суши2 столовая ложка
- Креветки100 грамм
- Огурец1 штук
- Кунжут100 грамм
- Водоросли нори3 штук
- Сливочный сыр100 грамм
- Икра мойвы100 грамм
- Васабипо вкусу
- Соевый соуспо вкусу
- Маринованый имбирьпо вкусу
Порции
Приготовление:
Для того, что бы поесть суши вы идёте в японский ресторан? Думаете, что очень сложно приготовить роллы в домашних условиях? С помощью нашего простого рецепта домашних суши роллов вы сможете сделать ничуть не хуже, чем в японских ресторанах! От вас не потребуется много сил и умения, но удовольствия получите массу!
- Хорошенько промойте рис, пока вода не будет становиться мутной. Засыпьте в кастрюлю рис, залейте его водой и на среднем огне дайте выкипеть воде. Затем выключите плиту и дайте рису постоять около 20 минут.
- Тем временем чистим от кожуры огурец и авокадо, и режим их небольшой соломкой. Так же очистим креветки от панциря. И пока отложим эти ингредиенты в сторону.
- После того, как рис настоится, влейте в него уксус и тщательно перемешайте.
- Уложите перед собой на столе бамбуковый коврик, предварительно обмотав его пищевой плёнкой. Разрежьте водоросли нори на 2 равные части, распределите по коврику рис и накройте сверху половинкой листа, чтобы краешек шириной в 2 сантиметра остался пустым. Затем уложите огурец, сёмгу, авокадо и намажьте сливочный сыр.
При помощи коврика придайте роллу квадратную форму, чтобы не выпала начинка. Со всех сторон обваляйте ролл в кунжуте и нарежьте его на несколько равных частей.
- Далее приготовим ролл со второй половинки нори. Проделываем те же самые шаги, только в этот раз вместо сёмги добавляем креветки. Получившейся ролл обваляем в икре мойвы и так же нарежем на несколько кусочков.
- В дополнение приготовим гункан. Для этого на мелкой тёрке натрём огурец, так же мелко порежем сёмгу, креветки, добавим сливочный сыр и тщательно перемешаем. Из риса слепите 2 небольших одинаковых шарика, а из нори нарежьте 2 равные полоски и обмотайте ими рисовые шарики, так что бы было место для начинки. Вовнутрь выложите приготовленную начинку и сверху усыпьте икрой мойвы.
Готовые роллы рекомендуется подавать к столу с порцией соевого соуса, имбиря и ваcаби!
Приятного вам аппетита!